加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

潼关法院:总结成绩 查漏补缺 继往开来

——召开2017年上半年工作总结会

作者:陆晓翠  发布时间:2017-07-14 16:03:54




会场




周聪林副院长主持会议




王俊峰院长讲话


    7月14日,潼关法院召开2017年上半年工作总结会,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作。全体法官干警参加会议。总结会由党组副书记、副院长周聪林主持。

    会上,党组成员、副院长张平军通报法院2017年上半年工作。党组成员、纪检组长郭永强总结上半年党风廉政建设和反腐败工作。党组成员、副院长周明强通报1-6月审判质效评估情况。党组成员、政工科长冯永龙宣读给予刑事审判庭、城郊人民法庭2个集体和周明强、姚新莹、郭超、刘智中4名个人通令嘉奖的决定。上半年,该院充分发挥审判职能,认真履行法定职责,依法审理各类案件,为县域和谐稳定提供了有力的司法保障。1-6月共受理各类案件346件,依法审执结257件,结案率74.28%,审判质效多项指标名列全市法院前列。

    党组书记、院长王俊峰在讲话中指出,上半年,法院队伍建设不断加强,审判质效稳步提升,司法改革不断推进,党建工作、脱贫攻坚工作、新闻宣传等各项工作统筹进展,取得良好成绩。同时,也存在着队伍建设有薄弱环节、管理存在一些漏洞,审判质效还存在短板、执行工作力度需进一步加强等问题。希望认真总结上半年工作,发扬成绩,查找不足,进一步强化工作责任心,完善工作措施,加大工作力度,服务全县工作大局。王院长就下半年工作做了具体安排部署:一是要敢于担当抓队伍。不断加强全院干警的思想、作风、纪律、细节等,坚持做到尽职尽责、敢抓敢管、善抓善管、抓小抓细,努力建设一支高素质的法官队伍。二是多措并举提质效。以作风建设年、审判质效提升年、“两年基本解决执行难”活动为契机,不断加强审判管理,加强审判指导和督察力度,认真落实判后答疑、上诉约谈等制度,实现第三季度结案率不低于85%的目标。三是要对标评估强执行。做好第三方评估执行对标工作,保证客观公正。同时,不断强化执行信息化建设,重点执结有履行能力而拒不执行的案件,加大对失信被执行人曝光力度,加大打击拒执罪力度,努力破解“执行难”。四是有序稳妥推进司法改革。巩固现有司法改革成果,不断优化改革措施,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和其他各项改革,激发改革内生活力,确保司改落地生根。五是统筹兼顾服务大局。在切实抓好执法办案第一要务的同时,统筹推进党建、精准扶贫、平安创建等各项工作,确保两不误,两促进。认真总结经验,发扬优点,补齐短板,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页

编辑:冯永龙    

关闭窗口
友情链接:
您是第 8161475 位访客