加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:案件快报 -> 案件快报

潼关法院民一庭:耐心调结解民困 交通事故圆满结案

作者:牛强  发布时间:2018-09-13 11:56:36


    近日,潼关法院民一庭当庭成功调结白娟与何军(均系化名)、中国平安财产保险股份有限公司渭南中心支公司(简称平安财险渭南中心支公司)机动车道路交通事故责任纠纷一案,效果良好。

    2017年10月28日8时55分,何军驾驶陕EP8695号小型普通客车由东向西行驶至310国道1001KM+500M时,与白娟驾驶的二轮摩托车相撞,致白娟受伤。事故经潼关县公安交警大队做出的潼公交认字(2017)第058号事故认定书认定:何军承担本次事故全部责任,白娟无责任。双方对白娟因事故造成的医疗费等相关赔偿费用产生较大分歧,调解未果。白娟诉至法院,要求何军赔偿其因交通事故造成的各项损失917604.2元,平安财险渭南中心支公司在保险限额内优先赔付。

    该院民一庭受理后,及时传唤双方到庭。承办法官王淑娥庭长了解案情后,得知该案诉讼标的额巨大,何军保险不能全额赔付,还有将近30万需要何军自行负担,这对家庭困难的何军来说难以承受。了解到双方都有调解意向,当即安排双方当事人面对面调解。王庭长耐心做着白娟工作,如果判决走执行程序,而何军家庭困难难以赔偿全部损失,且申请执行费时费力,不一定能全部执行到位,建议白娟将赔偿款降至可承受范围内,白娟表示理解。于是,王庭长又做何军工作,告知何军白娟表示对其困难表示谅解,并愿降低赔偿款,希望何军拿出调解诚意,尽自己最大努力多方筹钱赔偿白娟损失。经过多次协商,终于,功夫不负有心人,于下午下班时,双方达成调解协议:一、中国平安财产保险股份有限公司渭南中心支公司于调解书送达之日起二十日内在交强险范围内赔偿白娟110000元(其中10000元医疗费限额已在事故处理过程中支付给何军,该款包含在何军的垫付款中,故不再向白娟赔付)。二、中国平安财产保险股份有限公司渭南中心支公司于调解书送达之日起二十日内在商业第三者责任保险限额范围内赔偿白娟500000元。三、白娟自愿放弃摩托车损失费1800元的诉讼请求。四、何军赔偿白娟150000元,白娟放弃向何军主张的其他诉讼请求。五、何军分两期给付赔偿款,第一期于2019年9月6日前支付75000元,第二期于2020年9月6日前付清。若何军不能按期履行,则所有应付赔偿款立即支付;按所有应付款的月息2%支付违约金;白娟申请强制执行,执行花费(包括但不限于执行费、律师费、差旅费、食宿费等)由何军承担。对此,双方当事人均表示满意,使该案画上了一个圆满的句号。

第1页  共1页

编辑:周聪林    

关闭窗口
友情链接:
您是第 13789090 位访客