加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法院简介 -> 法官风采

认真履行法警职责 做党风廉政建设楷模

——记全市法院执行党风廉政建设责任制先进个人朱志斌同志

作者:陈荣亮  发布时间:2014-03-10 17:27:48


    朱志斌同志自20081月参加法院工作以来,凭着对法律工作的无限忠诚和执着追求,始终战斗在司法警察工作第一线。以对党、对人民、对法律的强烈责任感和使命感,认真学习政治理论和法警专业知识,牢固树立司法为民的思想。在长期的工作中养成了勤学善思、吃苦耐劳、乐于奉献的品质。先后于20092012年连续四年荣获该院“先进个人”,20102011年度渭南市中院法警系统“先进个人”,2011年度赴县先进个人,20122013年度全市法院执行党风廉政建设责任制先进个人。

朱志斌同志能够充分认识党风廉政建设的重要性,党的十八大和十八届三中全会中重点安排部署党风廉政建设和反腐败工作,由此可见,新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作至关重要。坚决反对腐败,是党必须始终抓好的重大政治任务。党风廉政建设直接影响党的执政基础,直接影响党的执政能力的提高,直接影响执政党完成全面建成小康社会的历史重任。联系到法院工作实际,党风廉政建设更直接影响到司法公信力,该同志深知党风廉政建设的极端重要性,坚持以党员的标准严格要求自己,认真贯彻落实科学发展观,积极学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,通过政治理论学习推动法警工作,全身心扑在法警工作上,成为一名深受群众信任的敬业型法警。身为一名警察,始终牢记“立警为公、执政为民”的宗旨,以文明司法为突破口,努力树立良好的法警形象,时刻捍卫法律的尊严,在法警工作岗位几年来,以旺盛的工作热情,奋发进取的精神状态,积极投身全心全意为人民服务之中。

该同志认真履行法警职责。工作中认真负责,兢兢业业,任劳任怨。其主要负责法警值庭和内勤工作。每次值庭,他都亲自参加,严格按照押解、值庭、看管的相关规定执行,不仅自己做好,而且以身作则,为聘用制法警起好模范带头作用,使他们也认真履职,做好押解值庭工作。几年来,没有发生一起不安全事故。内勤工作方面,将档案、警械管理工作做为重中之重,主要对档案进行归口管理,做到分门别类,登记造册,统分划一,一目了然。做到文件阅后及时归档、立卷,及时准确,没有出现积压、突击订卷现象;按照档案机密级别,严格管理,并由指定领导审批,按时归档;档案装订、裁剪认真细致,做到卷宗目录明了,页号规整,字体统一,打印清晰,装订裁剪整齐,用专用卷宗盒、柜存放; 对所有警械登记造册,专人专柜管理,对使用情况详细记录,确保使用安全,及时归还。工作中未出现差错。

该同志严格落实党风廉政建设责任制。他始终以党员的标准严格要求自己,努力提高党性修养,强化廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,并以此作为做好自身党风廉政建设和拒腐防变的前提和治本之措。积极参加集中学习,认真学习中央关于党风廉政建设有关的法规、规章制度,如《人民法院处分条例》、《人民法院警示教育案例选编》等。多次参观杨震廉政教育基地并进行深刻思考,结合自身的实际工作,认真撰写心得体会,时时刻刻以杨震的“四知”精神来警醒自己,杜绝任何不正之风。

该同志能够认真履行法警职责,廉洁自律,严格执法,模范遵守法院各项规章制度,对自身的廉政建设始终不放松,认真遵守廉政法规、规章制度,严格按照最高院“五个严禁”和省高院“六个不准”规定约束自己,工作勤勤恳恳,认真负责,工作期间没有出现一起违法违纪事件。

 

 

第1页  共1页

编辑:冯永龙    

关闭窗口
友情链接:
您是第 13788958 位访客